企业动态 行业动态
企业动态 行业动态
石油沥青的技术性质是什么?
发布者:admin 添加时间:2021-03-12 15:31:24 浏览:

 石油沥青是原油加工过程的一种产品,在常温下是黑色或黑褐色的粘稠的液体、半固体或固体,主要含有可溶于三氯乙烯的烃类及非烃类衍生物,其性质和组成随原油来源和生产方法的不同而变化。

  石油沥青的主要技术性质有:
  (1)粘滞性
  石油沥青的粘滞性又称粘性。粘滞性应以绝对粘度表示,但因其测定方法较复杂,故工程中常用相对粘度(条件粘度)来表示粘滞性,对使用粘稠(半固体或固体)的石油沥青用针入度表示,对液体石油沥青则用粘滞度表示。
  (2)塑性
  塑性指石油沥青在外力作用下产生变形而不破坏,除去外力后,仍能保持变形后的形状的性质。石油沥青的塑性用延度表示。延度愈大,塑性愈好。
 (3)温度敏感性
  温度敏感性是指石油沥青的粘滞性和塑性随温度升降而变化的性能。由于沥青是一种高分子非晶态热塑性物质,故没有一定的熔点。温度敏感性以软化点指标表示。由于沥青材料从固态至液态有一定的变态间隔,故规定以其中某一状态作为从固态转变到粘流态的起点,相应的温度则称为沥青的软化点。另外,沥青的脆点是反映温度敏感性的另一个指标,它是指沥青从高弹态转到玻璃态过程中的某一规定状态的相应温度,该指标主要反映沥青的低温变形能力。
  (4)大气稳定性
  石油沥青在热、阳光、氧气和潮湿等大气因素的长期综合作用下抵抗老化的性能,称为大气稳定性,也是沥青材料的耐久性。石油沥青的大气稳定性以加热蒸发损失百分率和加热前后针入度比来评定。

走进东方红

公司简介
联系我们

联系方式

河北东方红沥青销售有限公司
电话:13451454986
联系人:代经理
地址:河北省邢台市和阳开发区

联系方式

河北东方红沥青销售有限公司
电话:13451454986
联系人:代经理
地址:河北省邢台市和阳开发区

版权归河北东方红沥青销售有限公司所有
技术支持:渊博网络 网站地图